Молодёжный интернет-журнал

Стоит ли делиться впечатлениями о первой любви?

09.11.2016 09:22, автор:

Первая симпатия и восхищение противоположным полом обычно настигают нас еще в школе. В этот период нас переполняют яркие эмоции радости или грусти, и так хочется кому-то рассказать обо всем, что с тобой происходит. С кем можно поделиться новыми ощущениями и стоит ли вообще открывать кому-то свои сокровенные тайны?

Стоит ли делиться впечатлениями о первой любви?

Друзья влюблённого

Если у вас есть верная подруга, то излить ей душу, в общем-то неплохо. Может быть, ей тоже уже приходилось сталкиваться в жизни с первой влюбленностью и вместе вам будет интересно «посплетничать» и обсудить особенности этого явления. Но если героем ваших сказочных мечтаний стал одноклассник, то лучше не рассказывать учащимся в том же классе девочкам о своих чувствах, даже если вы хорошо с ними ладите и дружите. Пусть ваши сердечные дела будут маленьким школьным секретом. Ведь не исключено, что кому-то из ваших подружек нравится тот же парень, и это может не только плохо отразиться на вашей дружбе, но и обернуть ее во вражду. Поскольку в ранней молодости влюбленные девушки бывают очень коварны и свои чувства они способны возносить выше порядочности, доброты и прочих ценностей, как бы руководствуясь правилом «на войне все средства хороши». В итоге относящиеся к вам благоприятно приятельницы будут пытаться всячески вам насолить, чтобы поставить вас в неловкое положение и опозорить перед вашим общим любимым.

Или же возможен второй нежелательный вариант, когда в период ссоры ваша подруга со злости расскажет о ваших чувствах всему классу, делая вас предметом насмешек. Вряд ли это событие оставит у вас в памяти приятные воспоминания, поэтому, лучше воздержаться от обсуждения своих симпатий в пределах учебного заведения. К тому же первая любовь — это быстротечное психологическое испытание, очень редко перерастающее в серьезные отношения. Возможно, уже через несколько дней вашим любовным идеалом станет совсем другой человек. А ваши подруги будут думать, что вы безумно влюблены в героя своих рассказов, в результате чего они могут нечаянно проболтаться об этом в самый неподходящий момент и породить слухи, которые вам только навредят.

Родители влюблённого

Если вы в хороших отношениях с родителями, то лучше всего поделиться своими переживаниями с ними. Иногда ближе мамы и папы в духовном плане оказываются бабушки и дедушки, с которыми тоже можно обсуждать сердечные секреты. Родные вам люди уж точно не пожелают вам вреда. Кроме того, вашу первую влюбленность они будут переживать также трогательно и сентиментально, как свою, подбадривая в грустные минуты и давая дельные советы о том, как обратить на себя внимания. Конечно, взрослые, скорее всего, будут настраивать вас на более поверхностное восприятие первой любви и отстранение от фанатичного увлечения какой-либо личностью в столь юном возрасте. Но со временем вы осознаете, что такой подход — самый верный для школьных привязанностей. Ведь часто бывает так, что спустя много лет встречаешь случайно человека, в которого когда-то был безумно влюблен, а он настолько далек от идеала, что становится как-то смешно и неловко от того, что он казался тебе безупречным.

Но если объект вашей первой любви — это вовсе не одноклассник, а сын родительских друзей, например, то доверять родителям свои тайны бывает опасно. Хотя они и любят вас, но ваши переживания могут расползтись «по секрету всему свету», и нечаянно дойти до ушей вашего избранника, что неожиданно застанет вас врасплох в последующей встрече. При этом ваша неготовность к тому, что любимый узнает о ваших чувствах, может вызвать неприятные ощущения, разочарование и обиду на близких.

Братья и сестры влюблённого

Если вы хорошо ладите с сестрой, то можно посвятить ее в свои тайны. А брат может дать несколько дельных советов о том, как лучше себя вести, излагая мысль с мужской точки зрения. Но нужно быть готовым к тому, что близкие родственники редко когда умеют скрывать подобные секреты от родителей. Хотя, может, и нет ничего плохого в том, что мама и папа будут знать о ваших любовных приключениях. Ведь они переживают за нас, когда видят, что нам грустно и хотят продлить нашу радость, когда нам весело. И, безусловно, родителям намного проще будет вас поддержать, если им будет известно о причинах вашей грусти или необоснованной радости.

Дневник любви

А можно вообще никому не рассказывать о своих первых любовных переживаниях. Если вас переполняют эмоции и хочется их куда-то выплеснуть, заведите электронный дневник. В нем вы можете ежедневно фиксировать ход событий в вашем романе. В грустные минуты у вас будет возможность излить душу и получить облегчение, а яркие и приятные моменты останутся в архиве ваших документов как память о прекрасных моментах молодости, которую вы сможете перечитать через несколько лет или даже показать детям. К тому же электронный дневник поможет вам развивать навыки скорой печати и набора текста, что может пригодиться вам в дальнейшей жизни. Но при этом следует позаботиться о том, чтобы кроме вас никто не имел доступа к вашей любовной книге. Для этого нужно ее как-то спрятать или установить пароль на учетную запись или на папку с информацией.

В качестве дневника можно также использовать обычный блокнот с замочком и ключиком. У кого-то из ваших предков, наверняка была такая игрушка в детстве. Возможно, кто-то даже сохранил свои любовные тайны до сегодняшних дней. Поинтересуйтесь у своих родителей, не пылится ли где-нибудь в шкафу маленькая книжечка, которую они когда-то прятали от бабушек и дедушек? Может быть, вам будет интересно узнать, что чувствовали ваши и мама и папа, когда их настигла первая любовь, и эти знания помогут вам стать ближе и доверять друг другу даже самое сокровенное.

Итак, когда вас переполняют переживания, связанные со школьными увлечениями, ими можно поделиться с близким надежным другом, умеющим хранить секреты, или с родственниками. А если вы пока не хотите открывать свои тайны никому, то лучшим средством выплеснуть накопившиеся эмоции послужит дневник.

Поделитесь статьёй в своей социальной сети:
Уже написали 2 комментариев.