Молодёжный интернет-журнал

Интересный рассказ о долговечности первой любви

28.12.2016 17:55, автор:

Почему первая любовь чаще всего не доживает до того момента, когда отношения становятся чем-то крепким и неразрушимым? Наверное, это происходит потому, что во время первой влюбленности мы еще не умеем любить, или, напротив, любим слишком сильно, что мешает нам построить счастливый и гармоничный союз. Нередко нам хочется, чтобы любимый человек всецело принадлежал только нам, и мы ревнуем его даже к друзьям и близким, жадно наслаждаясь каждым общением с ним. Но верно ли это? Может, именно такое поведение и одержимость чувств делают первую любовь запоминающимся летом личной жизни, которое случилось когда-то давно, но уже никогда не повторится.

Интересный рассказ о долговечности первой любви

Любовь и чувство собственности

Никогда не бывает большой любви без больших трудностей…

Возможно, чувство собственности в отношениях порождает до сумасшествия сильная любовь, но такого рода излишки чувств могут быть так же вредны для семейного счастья, как и их отсутствие. Душевный плен, когда мысли, слова, поступки — все должно быть подвластно владельцу — все это свойственно первой влюбленности, когда еще не имеешь никакого опыта в отношениях, и любишь так, как умеешь, как подсказывает сердце… Но только такое властолюбие часто оказывается утомительным и быстро надоедает, а иногда оно и вовсе невыносимо, ведь люди не вещи, и поэтому всецело принадлежать кому-то одному они просто не могут! В итоге, со временем чувство собственности начинает расцениваться, как явление негативное и эгоистическое. А возникновение его из самых благих, или даже святых, побуждений, как скажем любви, становится достаточно спорным. Ведь, скорее всего, по-настоящему любит как раз тот, кто способен усмирить в себе «собственника».

Любовь и личный уголок души

Он уходил, она молчала, а ей хотелось закричать: Прости, давай, начнем сначала, но все-таки не закричала… Он оглянулся на пороге, свою решительность кляня, хотел ей крикнуть: Ради Бога, прости меня, верни меня… Не крикнул и не подошел, она молчала, он ушел…

Что значит уголок души, куда «вход воспрещён»? И почему так важно, чтобы он был у каждого? Наверное, потому, что иметь отношения с любимым человеком и при этом оставаться личностью — это достаточно значимый фактор счастья, без которого крепкий и благополучный союз создать тяжело. Друзья, общение вне дома и вне семьи, работа, духовное развитие — все это и есть «уголок души», на который не должно быть никаких посягательств со стороны. Без него мы не полноценны. Это личная зона, запретная для чужих, любое вторжение в которую воспринимается «в штыки». Если ваша половинка постоянно мучает вас вопросами о том, где вы были или находитесь, то, вероятно, так и должно быть. Ведь каждый имеет право, как близкий человек, спросить и услышать ответ. Но если допросы переходят грани разумного, то нужно, вероятно, тактично, по-человечески, объяснить, что вам любопытство такого рода неприятно в поведении возлюбленного.

Любовь и общение

Но, может, частые утомительные допросы — это тень недоверия, заложенная вашим неправильным поведением? Чтобы вернуть прежние отношения иногда хватает всего лишь внимания и душевного разговора. Так вот, до банального просто! Но люди редко прибегают к откровенным беседам, и лишь усугубляют сложившееся в семье напряжение. Тот, кто любит, непременно должен осознать, что человеку необходимо как-то » существовать » и самостоятельно, помимо любовных отношений. Ну, а кто не любит, тому и объяснять, наверное, нечего. Чтобы создать крепкую семью и постоянные отношения, нужно считаться с этой маленькой личной жизнью партнера и его планами. Это, в общем-то, совсем не сложно. Но в чем-то, конечно же, придется уступать и вам.

Любовь и запреты

Я не могу раскрыть ладонь свою. В ней мир непостижимой белой тьмы. Ты не поймёшь, а я не объясню, почему там не уместно слово «мы»…

Распространенные сетования мужчин по поводу женского властолюбия нередко создают впечатление односторонности данной проблемы, но и сильный пол богат «собственниками», причем не в меньшей степени, чем слабый. Женщины в этом плане сетуют реже, однако, не оглашение факта не означает его отсутствия. Просто вопрос ограничения свободы в женском списке благополучия занимает одно из последних мест по степени значимости. Ведь кому-то могут даже нравиться крепкие сети партнера, в которых влюбленные часто видят серьёзные намерения и искренние чувства, особенно во время первой любви, когда еще не знаешь, какой она должна быть. К тому же, собственнические черты характера – это не самый страшный мужской недостаток и семейному счастью, как изначально представляется многим девушкам, он не помеха. Но спустя какое-то время они все же осознают, насколько не безобиден этот, казалось бы, столь несущественный недостаток. Поскольку дальнейшей совместной жизни крепкие сети, ограничивающие свободу, все-таки препятствуют и даже нередко служат поводом к расставанию. Почему?

Во-первых, общее душевное состояние девушки перерастает в отчаяние, когда сквозь призму пройденных испытаний, с успехом преодоленных вместе, проходит недоверие, непонимание, неуважение. Во-вторых, постоянно ограничивать себя в чем-то, потакая » нездоровым » капризам любви, невозможно, как бы ни хотелось сохранить равновесие в отношениях. Проблема остается проблемой. Так что рано или поздно она становится остро ощутимой и приводит ко всем возможным вытекающим последствиям.

Любовь и друзья

Что еще может мешать первой любви стать единственной и последней? Наверное, не восприятие друзей своей половинки такими, какие они есть. Подозрения, недоверие, попытки отсеять приятелей через какой-то фильтр правильных и достойных поступков…- все это свойственно делать влюбленным людям. Только есть ли в этом смысл?

Отношение девушек к друзьям парня нередко оказывается скептическим, что приводит к ссорам, скандалами и непониманию. Влюбленным ведь не безразлично, где и с кем пропадает любимый, кто и как на него влияет. Но есть ли смысл в жесткой критике друзей возлюбленного, после которой семья представляется мужчинам тюрьмой, где на протяжении всей жизни устанавливают какие-то правила, чего-то усердно требуют, ограничивают свободу, выражая недовольство — словом, издеваются, ущемляя мужское достоинство? Никто, конечно же, не пристегивает мужей наручниками к батарее, не закрывает в чулане и не требует большего, чем это необходимо. Но все же от косых взглядов на окружение возлюбленного редко кому удается избавиться. Здесь важно понимать, что дружба — понятие растяжимое и часто она представляет собой лишь взаимовыгодные знакомства. К тому же со временем все «не настоящее» отсеивается само собой, остаются лишь избранные проверенные «единицы», симпатичные и мужу и жене, с которыми пара дружит семьями до самой старости. Так что, стоит ли беспокоиться по пустякам?

Любовь и подруги

Мужчинам тоже могут не нравиться одинокие подруги любимых девушек, которые оказывают на них влияние и вторгаются в отношения. Например, в красавице с неустроенной личной жизнью сильному полу видится особая опасность. Ведь ее внимания и благосклонности добивается огромное количество мужчин, и не исключено, что она будет стараться втянуть подругу в какие-то любовные авантюры и приключения, что может обернуться неприятностями или серьезной ссорой. Недоверчивы парни и к тем, кто обозлен на весь мужской род, ведь такая подруга всегда будет говорить: непониманию, что ты в нем нашла?, что, согласитесь, не очень приятно. Но даже девушки с восхитительным умом, подкованностью в таких неженских вопросах, как политика и спорт, с которой всегда интересно, может быть не привлекательным вариантом подруги возлюбленной. Почему? Да, она может поддержать любую беседу, справедливо рассудит ссору влюбленных, и даже подскажет парню, что купить любимой на День рождения, например. Но, наверное, подруги не должно быть слишком много в ваших отношениях, поскольку иногда мужчинам хочется просто побыть наедине со своей избранницей и насладиться общением с ней, а кто-то третий в этом случае оказывается лишним.

Первая любовь и трудности

Любовь — это не мгновенная симпатия, это то, что строится годами путем самовоспитания и духовного роста…

Влюбляясь впервые, можно, конечно же, приложить усилия и сделать свою любовь вечным и единственным романом жизни, начавшимся еще в ранней юности. Только стоит ли жертвовать молодостью? Чаще всего первая любовь настигает нас очень рано, когда мы еще не ощутили жизни, не прочувствовали все ее радости и горести. Поэтому, может, и не стоит гнаться за первой любовью? Иногда лучше отпустить её до тех пор, пока сердце не созреет для любви и серьезных отношений. И если чувства к конкретному человеку были вашей судьбой, то он обязательно вернется когда-нибудь в будущем, а если нет, значит, настоящее счастье вас ожидает с кем-то другим.

Послесловие

Как женщины, так и мужчины, чаще всего, превращаются в собственников из-за ревности. Несовершенное человеческое сознание слишком уязвимо, и, опасаясь что-либо потерять, оно побуждает человека скорее вцепиться «когтями» в жертву своих предрассудков. Но, опять-таки, кто любит, тот умеет бороться и с ревностью. Только нужно не просто любить, а стремиться сделать любимых счастливыми! Ну, а друзья — это на самом деле не помеха счастью. Просто иногда нам хочется провести время с любимым человеком без посторонних, и присутствие третьего лица оказывается не уместно. Вот и все.

И, безусловно, всякая влюбленность имеет шансы на то, чтобы жить вечно и стать основой крепкого и счастливого союза. Но если первая любовь приходит тогда, когда мы еще не готовы строить красивый замок настоящих чувств, то, лучше, наверное, сперва духовно дорасти до нужного состояния души, чтобы не создавать то, чему впоследствии не избежать разрухи. Любите и наслаждайтесь каждым мгновением своей влюбленности. Пусть она приносит вам только радостные эмоции и позитивные настроения!

Развеялись сомненья и тоска сквозь горя высохшие реки. Теперь я знаю, что душа моя близка тебе лишь, милый мой, навеки. Все муки ада, пройденные нами, давай, как сон забудем и сожжем. А рай, построенный страданием и слезами, священным храмом жизни сбережем…

Поделитесь статьёй в своей социальной сети:
Уже написали 5 комментариев.