Молодёжный интернет-журнал

Странная виртуальная любовь (продолжение)

08.12.2016 07:00, автор:

Настя продолжала общаться с Иваном, и с каждым днем ей становилось все интереснее узнать, кто же этот человек, виделись ли они в прошлом, и какое будущее их ожидает, но парень всячески избегал подробных рассказов о себе:

«Мы можем быть только друзьями и, скорее всего, мы никогда не увидимся, но я всегда могу оставаться твоим виртуальным приятелем и поддерживать тебя морально в любой момент, если ты будешь в этом нуждаться. Это все, что тебе нужно знать…»

Странная виртуальная любовь (продолжение)

Эти слова Настя часто слышала в ответ на свои любопытные вопросы, но все же в душе ее теплилась какая-то надежда на то, что когда-то Ваня станет ей больше чем другом, иначе, зачем бы он начинал с ней общаться? Однако время шло, и девушка стала свыкаться с мыслью о том, что Иван действительно не планирует даже увидеться с ней, ведь он уже длительное время не проявляет никакой инициативы по этому поводу. Сердце ее уже успокоилось и остыло от первых чувств, и в какой-то момент Настя осознала, что она готова уже к новой любви. Поэтому ей хотелось внести какую-то ясность в отношения со своим странным виртуальным другом:

— А зачем же тогда ты со мной общаешься, если никогда не планировал даже увидеться? Что я для тебя значу? У тебя есть отношения, любимая девушка? Ведь вместо того, чтобы переписываться со мной ты мог бы уделить время ей или друзьям?
— Я просто желаю тебе добра и мне небезразлично, как сложится твоя судьба. Возможно, мне не безразлична и ты сама, но жизнь моя уже сложилась таким образом, что мы не можем быть вместе. Мы виделись всего пару раз и, скорее всего, ты не запомнила даже моего лица. У нас есть общие знакомые и в свое время я, наверное, был влюблен. Я тайно интересовался новостями твоей жизни, восхищался некоторыми твоими достижениями и поступками…
— Почему же ты не захотел познакомиться со мной лично? Может быть, я бы тоже могла полюбить тебя, если бы мы узнали друг друга лучше?
— Я не был готов тогда предложить тебе руку и сердце, а позже я узнал, что ты собираешься выйти замуж и думал, что ты нашла свое счастье…
— А сейчас? Ты не хочешь хотя бы увидеться?
— Сейчас я не могу себе этого позволить по личным причинам. Но я уверен, что ты обязательно встретишь хорошего человека, достойного твоей любви, и будешь счастлива уже в скором времени.

Настю немного огорчила странная история друга Вани. Сперва она хотела поинтересоваться у друзей об этом загадочном парне, но потом эта идея показалась ей напрасной, ведь, по сути, она не знала об этом человеке ничего. На страничке, с которой он писал, не было реальной фотографии и, не исключено, что даже имя его было всего лишь вымышленным «ником».

Вскоре Настя окончила университет, и устроилась работать по специальности, где случайно познакомилась со своим новым поклонником Алексеем. У молодых завязались отношения, и впоследствии девушка перестала общаться с виртуальным таинственным Ваней. Но иногда она мысленно представляла себе, что ее возлюбленный — это тот самый странный друг, который вдохновил ее на шаг к свободе и самостоятельности. Ведь если бы они встретились в жизни, то, возможно, Настя не смогла бы его полюбить, и тогда быть рядом с ним ее могло вынуждать лишь чувство благодарности. Вдруг, это была бы уже не настоящая полноценная любовь, которую Анастасия мечтала отыскать? Подобные рассуждения наталкивали девушку на мысли о том, что, вероятно, все сложилось наилучшим образом. Она была благодарна Ивану за то, что он вселил в нее веру в себя и подтолкнул девушку к освобождению ее души от мучительных переживаний. Он подарил ей возможность быть счастливой и любимой, но Настя боялась, что встреча с Ваней могла бы окончиться разочарованием. Поэтому девушка не хотела больше искать своего загадочного друга, лишь изредка выдумывая в своих фантазиях, что Алексей, который уже стал кумиром ее сердца, — это и есть Иван. Это может казаться сумасшествием, но таким образом Настя как бы оправдывала свое бездействие и отсутствие желания разбираться во всех секретах этой таинственной истории.

Анастасия начала встречаться с Алексеем, но в этот раз она уже не рассматривала замужество, как единственную цель и смысл жизни, и никуда не спешила. Поэтому ее последняя любовь развивалась постепенно и более осмысленно, и уже не имела впоследствии никаких неприятных сюрпризов и разочарований.

Вот такая вот история любви. А вы проявили бы интерес к жизни практически незнакомой вам особы, если бы знали, что в будущем вы не будете вместе? Наверное, такое поведение Ивана можно назвать благородным и достойным уважения, ведь обычно люди испытывают эгоистичные и равнодушные чувства к судьбе объекта своих симпатий, если им не суждено быть вместе. Кто-то бы в подобной ситуации придерживался бы позиции: «Не досталась мне, так и пусть теперь мучается! Какое мне до этого дело?» Конечно же, Ваня почему-то не захотел или не смог бороться за свое счастье и добиваться взаимности любимой девушки. Но причины такого поведения так и остались загадкой в этой истории. Все же, он попытался повлиять на судьбу своей возлюбленной и сделать ее счастливой. И, в общем-то, парню это удалось.

А может, это и есть настоящая любовь, которая не обязательно должна быть подкреплена близостью объятий и поцелуев? Может, это могущественное чувство заключается именно в сопереживании и уверенности в том, что твой любимый человек счастлив, даже если и не с тобой? И одна только мысль о том, что у него все хорошо способна сделать влюбленных спокойными и счастливыми…?

Скорее всего, любовь Вани к Анастасии, была какой-то чисто человеческой или родственной, схожей с чувствами, возникающими между братом и сестрой. Но, как бы там ни было, проявить не безразличие к несчастному человеку, попытаться поддержать его разумным советом и добрым словом — это, наверное, похвально. Ведь иногда людям оказывается достаточно лишь услышать приятное теплое слово для того, чтобы поверить в себя и обрести вдохновение добиваться успехов и счастья, вырвавшись из болота неприятностей, печали и уныния.

Поделитесь статьёй в своей социальной сети:
Уже написали 9 комментариев.