Молодёжный интернет-журнал

Странная виртуальная любовь (продолжение)

08.12.2016 07:00, автор:

Настя продолжала общаться с Иваном, и с каждым днем ей становилось все интереснее узнать, кто же этот человек, виделись ли они в прошлом, и какое будущее их ожидает, но парень всячески избегал подробных рассказов о себе:

«Мы можем быть только друзьями и, скорее всего, мы никогда не увидимся, но я всегда могу оставаться твоим виртуальным приятелем и поддерживать тебя морально в любой момент, если ты будешь в этом нуждаться. Это все, что тебе нужно знать…»

Странная виртуальная любовь (продолжение)

Эти слова Настя часто слышала в ответ на свои любопытные вопросы, но все же в душе ее теплилась какая-то надежда на то, что когда-то Ваня станет ей больше чем другом, иначе, зачем бы он начинал с ней общаться? Однако время шло, и девушка стала свыкаться с мыслью о том, что Иван действительно не планирует даже увидеться с ней, ведь он уже длительное время не проявляет никакой инициативы по этому поводу. Сердце ее уже успокоилось и остыло от первых чувств, и в какой-то момент Настя осознала, что она готова уже к новой любви. Поэтому ей хотелось внести какую-то ясность в отношения со своим странным виртуальным другом:

— А зачем же тогда ты со мной общаешься, если никогда не планировал даже увидеться? Что я для тебя значу? У тебя есть отношения, любимая девушка? Ведь вместо того, чтобы переписываться со мной ты мог бы уделить время ей или друзьям?
— Я просто желаю тебе добра и мне небезразлично, как сложится твоя судьба. Возможно, мне не безразлична и ты сама, но жизнь моя уже сложилась таким образом, что мы не можем быть вместе. Мы виделись всего пару раз и, скорее всего, ты не запомнила даже моего лица. У нас есть общие знакомые и в свое время я, наверное, был влюблен. Я тайно интересовался новостями твоей жизни, восхищался некоторыми твоими достижениями и поступками…
— Почему же ты не захотел познакомиться со мной лично? Может быть, я бы тоже могла полюбить тебя, если бы мы узнали друг друга лучше?
— Я не был готов тогда предложить тебе руку и сердце, а позже я узнал, что ты собираешься выйти замуж и думал, что ты нашла свое счастье…
— А сейчас? Ты не хочешь хотя бы увидеться?
— Сейчас я не могу себе этого позволить по личным причинам. Но я уверен, что ты обязательно встретишь хорошего человека, достойного твоей любви, и будешь счастлива уже в скором времени.

Настю немного огорчила странная история друга Вани. Сперва она хотела поинтересоваться у друзей об этом загадочном парне, но потом эта идея показалась ей напрасной, ведь, по сути, она не знала об этом человеке ничего. На страничке, с которой он писал, не было реальной фотографии и, не исключено, что даже имя его было всего лишь вымышленным «ником».

Вскоре Настя окончила университет, и устроилась работать по специальности, где случайно познакомилась со своим новым поклонником Алексеем. У молодых завязались отношения, и впоследствии девушка перестала общаться с виртуальным таинственным Ваней. Но иногда она мысленно представляла себе, что ее возлюбленный — это тот самый странный друг, который вдохновил ее на шаг к свободе и самостоятельности. Ведь если бы они встретились в жизни, то, возможно, Настя не смогла бы его полюбить, и тогда быть рядом с ним ее могло вынуждать лишь чувство благодарности. Вдруг, это была бы уже не настоящая полноценная любовь, которую Анастасия мечтала отыскать? Подобные рассуждения наталкивали девушку на мысли о том, что, вероятно, все сложилось наилучшим образом. Она была благодарна Ивану за то, что он вселил в нее веру в себя и подтолкнул девушку к освобождению ее души от мучительных переживаний. Он подарил ей возможность быть счастливой и любимой, но Настя боялась, что встреча с Ваней могла бы окончиться разочарованием. Поэтому девушка не хотела больше искать своего загадочного друга, лишь изредка выдумывая в своих фантазиях, что Алексей, который уже стал кумиром ее сердца, — это и есть Иван. Это может казаться сумасшествием, но таким образом Настя как бы оправдывала свое бездействие и отсутствие желания разбираться во всех секретах этой таинственной истории.

Анастасия начала встречаться с Алексеем, но в этот раз она уже не рассматривала замужество, как единственную цель и смысл жизни, и никуда не спешила. Поэтому ее последняя любовь развивалась постепенно и более осмысленно, и уже не имела впоследствии никаких неприятных сюрпризов и разочарований.

Вот такая вот история любви. А вы проявили бы интерес к жизни практически незнакомой вам особы, если бы знали, что в будущем вы не будете вместе? Наверное, такое поведение Ивана можно назвать благородным и достойным уважения, ведь обычно люди испытывают эгоистичные и равнодушные чувства к судьбе объекта своих симпатий, если им не суждено быть вместе. Кто-то бы в подобной ситуации придерживался бы позиции: «Не досталась мне, так и пусть теперь мучается! Какое мне до этого дело?» Конечно же, Ваня почему-то не захотел или не смог бороться за свое счастье и добиваться взаимности любимой девушки. Но причины такого поведения так и остались загадкой в этой истории. Все же, он попытался повлиять на судьбу своей возлюбленной и сделать ее счастливой. И, в общем-то, парню это удалось.

А может, это и есть настоящая любовь, которая не обязательно должна быть подкреплена близостью объятий и поцелуев? Может, это могущественное чувство заключается именно в сопереживании и уверенности в том, что твой любимый человек счастлив, даже если и не с тобой? И одна только мысль о том, что у него все хорошо способна сделать влюбленных спокойными и счастливыми…?

Скорее всего, любовь Вани к Анастасии, была какой-то чисто человеческой или родственной, схожей с чувствами, возникающими между братом и сестрой. Но, как бы там ни было, проявить не безразличие к несчастному человеку, попытаться поддержать его разумным советом и добрым словом — это, наверное, похвально. Ведь иногда людям оказывается достаточно лишь услышать приятное теплое слово для того, чтобы поверить в себя и обрести вдохновение добиваться успехов и счастья, вырвавшись из болота неприятностей, печали и уныния.

Поделитесь статьёй в своей социальной сети:
Уже написали 9 комментариев.

9 комментариев на «“Странная виртуальная любовь (продолжение)”»

  1. IrinaIrina:

    Мне кажется, Ваня — как случайный попутчик в поезде, которому можно все рассказать, получить от него совет, и оставить его просто в своих воспоминаниях. Иногда встречаются такие люди в жизни. И очень жаль, что не близкие и родные, занятые своими проблемами, а именно они помогают разобраться в жизненной ситуации.

  2. Аня:

    Не любовь это была и со стороны Вани и тем более со стороны Анастасии. Конечно, мы не знаем, какие причины препятствовали Ивану встретиться с Настей. Бывали случаи, когда отказывались от любимой, во благо чего-то или кого-то. Может Ваня заболел, и ему нужна была помощь, я бы на месте Анастасии обязательно узнала больше о своем виртуальном друге и просто так не отказалась от общения.

  3. Bellochka:

    Не думаю, что то была любовь с обеих сторон. Она замуж хотела отчаянно хоть за кого-нибудь, он тешил собственное эго напуская тумана, попивая в это время пиво или кофе у монитора. Это был не самый тонкий троллинг с целью поднять самооценку или просто от скуки. И я на 100% уверена, что романтическая история про общих знакомых и невозможность быть вместе были придуманы только с целью держать девушку на крючке как можно дольше. И ведь удалось это «Ивану», раз она даже с реальным любимым человеком вспоминает о несбывшемся.

  4. nikon:

    Даже если это и была любовь со стороны Насти, то она была к не настоящему, виртуальному человеку. Если бы они встретились в реальности, то она бы сразу поняла что не любит его. Возможно из за внешности, возможно из за каких то других причин. Люди в виртуальности всегда отличаются от людей в реальности. В переписке он может говорить комплименты и вставлять заумные словечки, а в жизни бывает такое и двух слов связать не может.

  5. Маша:

    Скорее всего, загадочный Ваня был просто зрелого возраста женатым человеком, крепко привязанным к семье, который понимал, что IRL Насте он ничего дать не может (потому что уже все дал своей семье). Либо же просто человеком весьма неприглядной внешности, отталкивающей девушек при первой же личной встрече. Что-то с ним очевидно не так, любой свободный парень (даже если и не слишком уверенный в себе) рано или поздно захотел бы встретится лично с очевидно привлекательной для него дамой. Особенно если девушка просила о встрече сама.

  6. Тая:

    На мой взгляд виртуальная любовь до хорошего не доведет, хотя знаю пару парочек которые после общения в соц. сетях поженились. В большинстве случаев,общение через интернет обостряет воображение и кто-то начинает представлять себе уже и свадьбу и детей, хотя другой ни словом не обмолвился об этом. Поэтому, если уже и знакомство произошло в интернете, надо обязательно встретиться и по мере возможности расставлять точки над и.

  7. Елена:

    Если мужчина не хочет видеть объект своей любви в реале, то ничего серьезного в таких отношениях быть не может. Девушка приукрашивает виртуального партнера, придает ему особые черты характера. А мужчина просто подпитывается энергией девушки, а сам не способен на реальные поступки, желает чтобы его обожали, но делать ничего не хочет для этого. Три дня и нужно прекращать переписку.

  8. Лариса:

    Ну о какой любви может идти речь?. Общаясь через монитор, люди очень часто придумывают то, чего на самом деле нет и не может быть. Если человек не хочет встретиться в реальности, то скорее всего никакой он не ,,Ваня,, и общих знакомых нет. Сидит за компьютером некто Петя и фантазирует))), а девушка уже и свадьбу придумала, и как детей назовут…

  9. Елена:

    Я вообще очень настороженно отношусь к виртуальным знакомствам и общению. Зачастую тот образ, который рисуешь себе (исходя из переписки) далек от реального. По ту сторону экрана может быть кто угодно — например, 80-ти летний писатель-романтик (и это не самый худший вариант). Поэтому, хорошо, что эта история закончилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *